Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке

Бёдрышки с картошкой в духовке

Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Гармоничное сочетание соленой и хрустящей корочки на птице с мягкой и ароматной картошкой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Картофель — 6-8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
  2. Смешать овощи с курицей: В большой миске смешать картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам куриные бедра, перемешать.
  3. Выложить в форму для запекания: Перемешанную смесь выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  4. Запекать в духовке: Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока курица не зарумянится, а картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй — паприки, кориандра или куркумы. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: