Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных куриных бедер с кислинкой апельсина и хрустящими кедровыми орешками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 апельсин
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Поместите куриные бедра в форму для запекания.
  2. Отжимаем сок из апельсина и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Заливаем куриные бедра приготовленной смесью.
  4. Посыпаем кедровыми орехами.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к апельсиновому соку немного имбиря, гвоздики или корицы. Кедровые орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты