Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных куриных бедер с кислинкой апельсина и хрустящими кедровыми орешками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 апельсин
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Поместите куриные бедра в форму для запекания.
- Отжимаем сок из апельсина и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем.
- Заливаем куриные бедра приготовленной смесью.
- Посыпаем кедровыми орехами.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к апельсиновому соку немного имбиря, гвоздики или корицы. Кедровые орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.