Запеченные куриные бедра – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Куриное мясо получается сочным и ароматным, благодаря зажаренной хрустящей корочке и насыщенному вкусу от специй. Этот рецепт универсален и подходит для любого случая: семейного ужина, дружеской вечеринки или как быстрый перекус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешивайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной до конца.
Совет: Чтобы сделать куриные бедра еще более сочными, перед запеканием добавьте немного бульона в форму для запекания. Для большего вкуса можно использовать другие специи, такие как куркума или кориандр.