Запеченные креветки с соусом ромеско – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Свежие креветки, запеченные под ароматным сливочным соусом с добавлением чеснока, перца чили и пряностей, получаются невероятно сочными и вкусными. Подавайте их с хрустящим хлебом или рисом для идеального ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки красного перца чили, молотого
- 1/4 чашки белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили, готовьте в течение 1 минуты, пока аромат не раскроется.
- Добавьте белое вино и лимонный сок, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не немного загустеет.
- Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите креветки в форму для запекания. Залейте их соусом ромеско.
- Запекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока креветки не будут полностью пропечены и розового цвета.
Для более насыщенного вкуса используйте в соусе немного тертого пармезана. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца чили. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью или лимонами.