Запеченные креветки с соусом ромеско

Полента с морепродуктами

Запеченные креветки с соусом ромеско – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Свежие креветки, запеченные под ароматным сливочным соусом с добавлением чеснока, перца чили и пряностей, получаются невероятно сочными и вкусными. Подавайте их с хрустящим хлебом или рисом для идеального ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили, молотого
  • 1/4 чашки белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили, готовьте в течение 1 минуты, пока аромат не раскроется.
  3. Добавьте белое вино и лимонный сок, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не немного загустеет.
  4. Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  5. Выложите креветки в форму для запекания. Залейте их соусом ромеско.
  6. Запекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока креветки не будут полностью пропечены и розового цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте в соусе немного тертого пармезана. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца чили. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью или лимонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты