Запеченные креветки по-гречески с фетой — это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные креветки, приправленные ароматными специями и запеченные в соленом соусе с сыром фета, создадут неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной грецкой травы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную жилку.
- В миске смешать лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, грецкую траву, соль и перец.
- Добавить креветки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить креветки с маринадом на противень.
- Посыпать сверху тертым сыром фета.
- Запекать в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и креветки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Сыр фета лучше брать хорошего качества, чтобы он был мягким и легко плавился. Подавать креветки по-гречески с свежей зеленью и кус-кусом.