Запеченные креветки по-гречески с фетой

Креветки саганаки по-гречески

Запеченные креветки по-гречески с фетой — это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные креветки, приправленные ароматными специями и запеченные в соленом соусе с сыром фета, создадут неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной грецкой травы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную жилку.
  3. В миске смешать лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, грецкую траву, соль и перец.
  4. Добавить креветки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить креветки с маринадом на противень.
  7. Посыпать сверху тертым сыром фета.
  8. Запекать в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и креветки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Сыр фета лучше брать хорошего качества, чтобы он был мягким и легко плавился. Подавать креветки по-гречески с свежей зеленью и кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: