Запеченные креветки – это простое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря тому, что креветки запекаются в духовке, они получаются сочными и ароматными. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh Parsley для украшения (по желанию)
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, белое вино, соль и перец.
- Добавьте креветки в маринад и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложите креветки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 8-10 минут, или пока креветки не станут розовыми и пропекшимися.
- Подавайте креветки горячими, украсив лимоном и петрушкой.
Важно! Перед приготовлением убедитесь, что креветки свежие. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их полностью перед готовкой.