Запеченные креветки

Лангустины на сковороде гриль

Запеченные креветки – это простое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря тому, что креветки запекаются в духовке, они получаются сочными и ароматными. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh Parsley для украшения (по желанию)
Калорийность: 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, белое вино, соль и перец.
  3. Добавьте креветки в маринад и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Выложите креветки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 8-10 минут, или пока креветки не станут розовыми и пропекшимися.
  6. Подавайте креветки горячими, украсив лимоном и петрушкой.

Важно! Перед приготовлением убедитесь, что креветки свежие. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их полностью перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: