Запеченные кальмары с грибами в сметанном соусе

Кальмары запеченные в духовке

Запеченные кальмары с грибами в сметанном соусе — это вкусное и нежное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание свежих грибов, ароматной сметаны и сочного мяса кальмаров создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл бульона (куриного или растительного)
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Кальмары промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать кальмаров на колечки или полоски.
  5. В отдельной емкости смешать сметану с бульоном, солью и перцем.
  6. Выложить грибы в форму для запекания. Сверху разложить кальмары, полить сметанным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к грибам и кальмарам ложку томатной пасты при обжарке. Чтобы кальмары были нежными, их можно предварительно замочить в холодной воде с солью на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты