Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей в заливке

Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Голени куриные сдобрив ароматными специями и запеченые в томатном соусе, получаются невероятно сочными и нежными, а овощи придают блюду изысканности и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт
  • Cabbage — ½ кочана
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком и остудить. Голени промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту к овощам, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. В форму для запекания выложить слой капусты, сверху разложить голени куриные. На каждую голень положить немного овощной начинки.
  5. Форму залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень, например, петрушку или укроп. В качестве заправки вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: