Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Голени куриные сдобрив ароматными специями и запеченые в томатном соусе, получаются невероятно сочными и нежными, а овощи придают блюду изысканности и полезных витаминов.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт
- Cabbage — ½ кочана
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком и остудить. Голени промыть, обсушить и посолить.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту к овощам, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- В форму для запекания выложить слой капусты, сверху разложить голени куриные. На каждую голень положить немного овощной начинки.
- Форму залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень, например, петрушку или укроп. В качестве заправки вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику.