Запеченные голени индейки с луком, картофелем и помидором — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 8 голеней индейки
- 4 средних картофелины
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеной зелени (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и разрезать на крупные дольки.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить голени индейки в форму.
- На голени выложить картофель, лук и помидоры. Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать сушеной зеленью (по желанию).
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, голени индейки можно мариновать за несколько часов до приготовления. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром – отварным рисом или пшеницей.