Запеченные голени индейки с луком, картофелем и помидором

Голень индейки запеченная

Запеченные голени индейки с луком, картофелем и помидором — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 8 голеней индейки
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и разрезать на крупные дольки.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить голени индейки в форму.
  4. На голени выложить картофель, лук и помидоры. Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать сушеной зеленью (по желанию).
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, голени индейки можно мариновать за несколько часов до приготовления. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром – отварным рисом или пшеницей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: