Запеченные фаршированные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные блинчики с сочной начинкой из мяса, овощей или грибов запекаются в духовке до золотистой корочки, а внутри сохраняют свою нежную текстуру.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 300 грамм фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 200 грамм грибов, нашинкованных
- 1 морковь, тертая
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить блины: В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики. Выпекайте по одной штуке на каждую сторону, пока они не подрумянятся.
- Подготовить начинку: В большой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить до готовности.
- Добавить грибы и морковь к фаршу, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут.
- Собрать блинчики: На каждый блинчик выложить начинку, свернуть его в трубочку или конвертик.
- Уложить фаршированные блинчики в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Также блинчики можно подать с различными соусами: сметаной, густым йогуртом или томатным соусом.