Запеченные фаршированные блинчики

Блины с начинкой

Запеченные фаршированные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные блинчики с сочной начинкой из мяса, овощей или грибов запекаются в духовке до золотистой корочки, а внутри сохраняют свою нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
    • 300 грамм фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 200 грамм грибов, нашинкованных
    • 1 морковь, тертая
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить блины: В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики. Выпекайте по одной штуке на каждую сторону, пока они не подрумянятся.
  3. Подготовить начинку: В большой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить до готовности.
  4. Добавить грибы и морковь к фаршу, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут.
  5. Собрать блинчики: На каждый блинчик выложить начинку, свернуть его в трубочку или конвертик.
  6. Уложить фаршированные блинчики в форму для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Также блинчики можно подать с различными соусами: сметаной, густым йогуртом или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты