Запеченные блины с курицей и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные блины с сочным куриным фаршем и ароматными грибами – идеальный способ удивить своих близких. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Блины (готовые или приготовленные по вашему любимому рецепту)
- Курица (филе или грудка) – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить к курице шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В готовый фарш добавить молоко и перемешать.
- Выложить блины на противень, сверху разложить куриный фарш.
- Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сметаны или сливок. Также блины можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, чтобы они стали еще хрустящими. Подавать запеченные блины с зеленью и свежими овощами.