Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Блины с курицей

Запеченные блины с курицей и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные блины с сочным куриным фаршем и ароматными грибами – идеальный способ удивить своих близких. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Блины (готовые или приготовленные по вашему любимому рецепту)
  • Курица (филе или грудка) – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к курице шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В готовый фарш добавить молоко и перемешать.
  5. Выложить блины на противень, сверху разложить куриный фарш.
  6. Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сметаны или сливок. Также блины можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, чтобы они стали еще хрустящими. Подавать запеченные блины с зеленью и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты