Запеченные блинчики с творогом

Налистники с творогом запеченные в духовке

Запеченные блинчики с творогом – это замечательный рецепт для сладкого завтрака, перекуса или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным благодаря сочетанию тонких блинчиков и сладкой творожной начинки. При этом его приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука (для смазывания)
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
  3. В миске смешать творог, сахар и одно яйцо. Перемешать до получения кремообразной массы.
  4. Выложить на каждый блинчик по 1 столовой ложке творожной начинки.
  5. Свернуть блинчики конвертами или рулетиками.
  6. Выложить свернутые блинчики в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать их сверху оставшимся яйцом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока блинчики не подрумянятся.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в творожную начинку изюм, ягоды или корицу. Также можно полить запеченные блинчики медом или сгущенкой перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: