Запеченные блинчики с творогом – это замечательный рецепт для сладкого завтрака, перекуса или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным благодаря сочетанию тонких блинчиков и сладкой творожной начинки. При этом его приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – щепотка
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука (для смазывания)
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
- В миске смешать творог, сахар и одно яйцо. Перемешать до получения кремообразной массы.
- Выложить на каждый блинчик по 1 столовой ложке творожной начинки.
- Свернуть блинчики конвертами или рулетиками.
- Выложить свернутые блинчики в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать их сверху оставшимся яйцом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока блинчики не подрумянятся.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в творожную начинку изюм, ягоды или корицу. Также можно полить запеченные блинчики медом или сгущенкой перед подачей к столу.