Запеченное в пергаменте куриное филе

Курица в пергаменте

Запеченное в пергаменте куриное филе – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который не требует сложных ингредиентов или особых навыков. Курица получается сочной, ароматной и с румяной корочкой. Благодаря запеканию в пергаменте, мясо пропитывается собственными соками, а овощи, добавленные вместе с ней, сохраняют свою свежесть и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте овощи: лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Каждый кусок куриного филе посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Это можно сделать на сковороде или гриле.
  3. На каждый лист пергамента выложите слой нарезанных овощей, сверху положите кусок куриного филе. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Заверните листы пергамента так, чтобы они получились плотными пакетами. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
  5. Готовую курицу подавайте с овощами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в пергамент можно добавить специи – паприку, куркуму, сушеный розмарин или тимьян. А чтобы курица получилась еще более сочной, перед запеканием ее можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли, перца и ваших любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты