Запеченное суфле из куриной грудки

Мясное суфле

Запеченное суфле из куриной грудки — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом, но не хочет отказывать себе в кулинарных удовольствиях. Благодаря воздушной текстуре и сочному вкусу, этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить, порезать на мелкие кубики.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к яичной смеси куриную грудку и обжаренный лук.
  5. Муку смешать с небольшим количеством молока до однородной массы. Добавить в яичную смесь.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к суфле.
  7. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее полученную массу.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного тертого имбиря или чеснока. Также, вместо сыра можно использовать брынзу или творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: