Запеченное куриное филе в йогуртовой панировке

Куриное филе в сырной панировке

Запеченное куриное филе в йогуртовой панировке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, обжаренное в хрустящей йогуртной корочке, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта без добавок
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Куриное филе порежьте на порционные куски и слегка отбейте молоточком.
  3. В миске смешайте йогурт, муку и специи.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо.
  5. Панировочные сухари выложите на тарелку.
  6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в йогуртной панировке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  8. Выложите филе в форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного крахмала или сушеного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: