Запеченное куриное филе в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежный и сочный курятина с ароматным, слегка сладковатым соусом из сметаны, специй и лука покорит сердца каждого гурмана.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- В отдельной миске смешайте сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить к луку сметановую смесь и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- В форму для запекания выложить куриное филе, сверху полить сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока курица не будет полностью приготовленной.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или горчицы. Подавать запеченное филе с любыми гарнирами на ваш выбор – рисом, картофельным пюре, свежими овощами.