Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Запеченное куриное филе в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежный и сочный курятина с ароматным, слегка сладковатым соусом из сметаны, специй и лука покорит сердца каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. В отдельной миске смешайте сметану с мукой, посолить и поперчить.
  4. Добавить к луку сметановую смесь и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. В форму для запекания выложить куриное филе, сверху полить сметанным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока курица не будет полностью приготовленной.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или горчицы. Подавать запеченное филе с любыми гарнирами на ваш выбор – рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: