Запеченное куриное филе с сушеным базиликом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Курица получается сочной, а ароматный базилик придает блюду неповторимый вкус. Этот рецепт также очень универсален: его можно легко адаптировать к своим предпочтениям, добавив различные овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 лимон (для подачи)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец.
- Каждый кусочек курицы смажьте приготовленной смесью.
- Выложите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
- Подавайте горячим с ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий базилик. Вместо лимона к блюду хорошо подойдут другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.