Запеченное куриное филе с сушеным базиликом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Курица получается сочной, а ароматный базилик придает блюду неповторимый вкус. Этот рецепт также очень универсален: его можно легко адаптировать к своим предпочтениям, добавив различные овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 ч. л. сушеного базилика
 - ½ ч. л. соли
 - ¼ ч. л. черного перца
 - 1 лимон (для подачи)
 
| Калорийность | ≈250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
 - Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
 - В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец.
 - Каждый кусочек курицы смажьте приготовленной смесью.
 - Выложите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
 - Подавайте горячим с ломтиками лимона.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий базилик. Вместо лимона к блюду хорошо подойдут другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.
