Запеченное куриное филе с сушеным базиликом

Папильот

Запеченное куриное филе с сушеным базиликом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Курица получается сочной, а ароматный базилик придает блюду неповторимый вкус. Этот рецепт также очень универсален: его можно легко адаптировать к своим предпочтениям, добавив различные овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 лимон (для подачи)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец.
  4. Каждый кусочек курицы смажьте приготовленной смесью.
  5. Выложите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
  6. Подавайте горячим с ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий базилик. Вместо лимона к блюду хорошо подойдут другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: