Запеченное куриное филе с помидорами под сыром

Куриное филе под сыром с помидорами

Запеченное куриное филе с помидорами под сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней еды. Нежное куриное мясо, сочные помидоры и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриного филе: Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  2. Подготовка овощей: Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Заправка курицы: В миске смешать растительное масло, соль, перец, чеснок и выложить туда филе, хорошо перемешать.
  4. Формирование блюда: На дно формы для запекания выложить часть нарезанного лука, затем разложить куски филе. Сверху уложить ломтики помидоров. Посыпать сыром.
  5. Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: