Запеченное куриное филе с помидорами под сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней еды. Нежное куриное мясо, сочные помидоры и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка куриного филе: Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
- Подготовка овощей: Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.
- Заправка курицы: В миске смешать растительное масло, соль, перец, чеснок и выложить туда филе, хорошо перемешать.
- Формирование блюда: На дно формы для запекания выложить часть нарезанного лука, затем разложить куски филе. Сверху уложить ломтики помидоров. Посыпать сыром.
- Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.