Запеченное куриное филе с нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно содержит много белка и полезных веществ, а благодаря запеканию получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан нута (варенного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 50 г сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидор порежьте кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до изменения цвета.
- Добавьте к курице нут, помидор, соль, перец и любимую приправу для курицы. Перемешайте.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до готовности курицы и золотистой корочки сыра.
Нут можно предварительно замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Помидор можно заменить на другую красную овощную пасту (например, томат-пасту) или использовать свежие помидоры черри. Сыр также можно выбрать по вкусу: например, чеддер, моцарелла или пармезан.