Запеченное куриное филе с нутом

Свинина с нутом и овощами

Запеченное куриное филе с нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно содержит много белка и полезных веществ, а благодаря запеканию получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан нута (варенного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидор порежьте кубиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до изменения цвета.
  4. Добавьте к курице нут, помидор, соль, перец и любимую приправу для курицы. Перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до готовности курицы и золотистой корочки сыра.

Нут можно предварительно замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Помидор можно заменить на другую красную овощную пасту (например, томат-пасту) или использовать свежие помидоры черри. Сыр также можно выбрать по вкусу: например, чеддер, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты