Запеченное куриное филе с картофелем и ананасом под сырной корочкой

Куриное филе запеченное с ананасом и сыром

Запеченное куриное филе с картофелем и ананасом под сырной корочкой – это вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочного куриного мяса, сладкого ананаса и ароматного сыра создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Ананас консервированный (колечки) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи: соль, черный перец, паприка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель кружочками, ананас колечками. Куриное филе нарежьте на порционные куски. Чеснок измельчите.
  2. Формовка блюда: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слоями: картофель, куриное филе, ананас. Посыпьте специями, добавьте измельченный чеснок.
  3. Запекание: Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
  4. Сырная корочка: Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп). Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда его нужно предварительно обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: