Запеченное куриное филе в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Куриное филе получается сочным и нежным благодаря маринаду из сметаны с пряностями, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу (паприка, куркума, орегано)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Промойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите, чеснок измельчите.
- Маринование: В глубокой миске смешайте сметану, соль, перец, специи для курицы. Добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте. Залейте маринадом куриные грудки, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания, залив их оставшимся маринадом. Запекайте в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется полностью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Чтобы курица была еще сочнее, перед запеканием можно обмазать ее маслом.