Куриное филе бедра — это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Вкусное, сочное мясо с ароматной корочкой прекрасно сочетается с нежной отварной картошкой.
Ингредиенты
* 4 куриных бедра * 1 кг картофеля * 2 луковицы * 2 ст. л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * 1 ч. л. паприки * 1/2 ч. л. тимьяна
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). 2. Лук нарезать кубиками. 3. Куриные бедра помыть, обсушить и посолить, поперчить, присыпать паприкой и тимьяном. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону). 5. Добавить лук к курине, обжаривать еще 3-5 минут. 6. Выложить куриное филе с луком в форму для запекания. 7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 8. Готовый картофель нарезать на дольки и подавать к курице.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и курицей немного томатной пасты или измельченных помидоров. Также вместо картофеля можно использовать другие гарниры, например, рис или гречку.