Запеченное куриное филе

Куриная грудка под шубой в духовке

Запеченное куриное филе — это простой, вкусный и универсальный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря запеканию в духовке с любимыми специями и овощами.

Ингредиенты для Запеченного Куриного Филе

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любые любимые специи (паприка, орегано, тимьян);
  • помидоры для украшения.
Калорийность 200-250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Запеченного Куриного Филе

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
  3. В миске смешайте куриное филе с обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и любимыми специями.
  4. Выложите куриные кусочки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или пока курица не станет золотистой и пропечется.
  6. Украсьте запеченную курицу помидорами для красоты.

Совет: Для более сочного результата можно залить курицу небольшим количеством бульона или белого вина перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: