Запеченное куриное филе — это простой, вкусный и универсальный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря запеканию в духовке с любимыми специями и овощами.
Ингредиенты для Запеченного Куриного Филе
- 500 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- любые любимые специи (паприка, орегано, тимьян);
- помидоры для украшения.
Калорийность | 200-250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Запеченного Куриного Филе
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
- В миске смешайте куриное филе с обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и любимыми специями.
- Выложите куриные кусочки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или пока курица не станет золотистой и пропечется.
- Украсьте запеченную курицу помидорами для красоты.
Совет: Для более сочного результата можно залить курицу небольшим количеством бульона или белого вина перед запеканием.