Запеченная скумбрия с овощами и фасолью — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – хрустящими и сладкими. Этот вариант отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь он богат полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Филе скумбрии – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии посолить, поперчить и приправить приправой для рыбы.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – дольками.
- В форму для запекания выложить слой фасоли, затем — овощи. Сверху уложить филе скумбрии.
- Залить все растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного чеснока или розмарина. Также можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживая ее.