Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Запеченное филе скумбрии

Запеченная скумбрия с овощами и фасолью — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – хрустящими и сладкими. Этот вариант отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь он богат полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Филе скумбрии – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии посолить, поперчить и приправить приправой для рыбы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – дольками.
  3. В форму для запекания выложить слой фасоли, затем — овощи. Сверху уложить филе скумбрии.
  4. Залить все растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного чеснока или розмарина. Также можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживая ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты