Запеченный лосось с соусом Бер Блан — это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей вкусной корочкой и нежным, сочным мясом. Соус Бер Блан, приготовленный на основе белого вина, сливок и лимонного сока, идеально дополняет вкус рыбы и делает каждый кусочек незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса Бер Блан:
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок 33%
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Филе лосося посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке 15-20 минут, или пока рыба не пропечется.
- Пока готовится лосось, приготовить соус. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне.
- Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать запеченного лосося с соусом Бер Блан, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чеснока. А вместо петрушки для украшения блюда можно использовать укроп или зеленый лук.