Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан

Треска Аля буржуа

Запеченный лосось с соусом Бер Блан — это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей вкусной корочкой и нежным, сочным мясом. Соус Бер Блан, приготовленный на основе белого вина, сливок и лимонного сока, идеально дополняет вкус рыбы и делает каждый кусочек незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса Бер Блан:
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе лосося посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке 15-20 минут, или пока рыба не пропечется.
  4. Пока готовится лосось, приготовить соус. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  6. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать запеченного лосося с соусом Бер Блан, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чеснока. А вместо петрушки для украшения блюда можно использовать укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: