Запеченное филе индейки в соусе

Куриная грудка дор Блю

Запеченная индейка в соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина. Нежная курица с хрустящей корочкой и ароматным соусом порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Филе индейки посолите и поперчите.
  4. Обкатывайте филе в муке.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  6. Добавьте лук и чеснок на сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Влейте вино, доведите до кипения и протушите 2-3 минуты, чтобы убрать запах спирта.
  8. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
  9. Снимите сковороду с огня и добавьте сливки.
  10. Переложите филе в форму для запекания, полейте соусом.
  11. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока индейка не будет полностью готова.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медового или тертого имбирного соуса. Также, украсьте готовое блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: