Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем — это вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Мясо получается сочным, а маринад придает ему пикантный вкус. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые специи или пряности.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст.л соевый соус
- 1 ст.л сахарозаменитель
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, сахарозаменитель, лимонный сок, чеснок, имбирь и перец.
- Добавить филе индейки в маринад и перемешать, чтобы оно было полностью покрыто.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно до 2 часов).
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить филе индейки из маринада в форму и запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет румяным и пропеклось.
Для более хрустящей корочки можно на последнем этапе приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запечь еще 5-7 минут.