Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем

Жареный сулугуни

Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем — это вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Мясо получается сочным, а маринад придает ему пикантный вкус. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые специи или пряности.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л сахарозаменитель
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч.л молотого имбиря
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, сахарозаменитель, лимонный сок, чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавить филе индейки в маринад и перемешать, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно до 2 часов).
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложить филе индейки из маринада в форму и запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет румяным и пропеклось.

Для более хрустящей корочки можно на последнем этапе приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запечь еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты