Запеченное филе индейки с кабачками

Индейка с кабачками

Запеченное филе индейки с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого стола. Благодаря сочетанию нежной птицы, сочных кабачков и ароматных специй, оно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, орегано) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте филе индейки кубиками, кабачки – полукольцами, лук и чеснок – мелко.
  2. 5 минут: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или противне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. 10 минут: Добавьте кабачки к луку, посолите, поперчите, добавьте сухие травы (по желанию). Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. 20 минут: Выложите филе индейки поверх кабачков. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать филе индейки в смеси соевого соуса, меда и специй. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, на брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты