Запеченное филе индейки с брокколи и сыром

Филе индейки с брокколи

Запеченный филе индейки с брокколи и сыром – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, хрустящей брокколи и расплавленного сыра создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г брокколи
  • 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте брокколи. Разделите ее на мелкие соцветия и залейте кипятком на 5 минут.
  2. 5 минут: Пока брокколи варится, разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. 5 минут: Обмакните филе индейки в масле с чесноком со всех сторон.
  4. 10 минут: Выложите брокколи в форму для запекания, сверху уложите филе индейки. Посыпьте все тертым сыром.
  5. **20 минут:** Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и сыр полностью расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного мелко нарезанной луковицы. Также вместо чеддер можно использовать любой другой твердый сыр, например, гауда или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: