Запеченное филе индейки с бататом

Блюда из птицы и дичи

Запеченная индейка с бататом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Нежный кусок филе индейки прекрасно сочетается со сладким и сочным бататом, запеченным в духовке. Это блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Запеченное филе индейки с бататом

  • 500 г филе индейки
  • 3-4 крупных клубня батата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Грецкие орехи, для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 45 минут

Приготовление: Запеченное филе индейки с бататом

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. Батат очистите и нарежьте кубиками размером около 2 см. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут, пока не станут слегка мягкими.
  3. Филе индейки промойте, обсушите и посолите, поперчите по вкусу. Натрите его паприкой.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, оставшееся оливковое масло и добавьте к батату в сковороде.
  5. Переложите обжаренный батат с соусом в форму для запекания. Выложите сверху филе индейки.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока индейка не зарумянится и не будет готовой.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо грецкими орехами (по желанию).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чесночного порошка или мелко нарезанный свежий чеснок. Для подачи филе индейки с бататом можно приготовить зеленый салат и гарнир из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты