Запеченная индейка с бататом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Нежный кусок филе индейки прекрасно сочетается со сладким и сочным бататом, запеченным в духовке. Это блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Запеченное филе индейки с бататом
- 500 г филе индейки
- 3-4 крупных клубня батата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Грецкие орехи, для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление: Запеченное филе индейки с бататом
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Батат очистите и нарежьте кубиками размером около 2 см. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут, пока не станут слегка мягкими.
- Филе индейки промойте, обсушите и посолите, поперчите по вкусу. Натрите его паприкой.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, оставшееся оливковое масло и добавьте к батату в сковороде.
- Переложите обжаренный батат с соусом в форму для запекания. Выложите сверху филе индейки.
- Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока индейка не зарумянится и не будет готовой.
- Перед подачей посыпьте блюдо грецкими орехами (по желанию).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чесночного порошка или мелко нарезанный свежий чеснок. Для подачи филе индейки с бататом можно приготовить зеленый салат и гарнир из риса или картофельного пюре.