Запеченное филе индейки на пекинской капусте – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Благодаря запеканию мясо получается сочным и нежным, а хрустящая пекинская капуста придает ему приятную остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 средняя головка пекинской капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. тимьяна
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Промойте пекинскую капусту, удалите плотные корешки и разберите ее на листы.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку филе индейки, посолите, поперчите, добавьте паприку и тимьян. Обжаривайте 5-7 минут.
- Сложите на дно формы для запекания листья пекинской капусты, сверху выложите мясо с луком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Для более сочного результата добавьте к мясу немного бульона перед запеканием. Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу, например, с рисом или картофельным пюре.