Запеченное филе индейки на пекинской капусте

Рецепт вместо котлет на праздничный стол готовлю так уже 20 лет

Запеченное филе индейки на пекинской капусте – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Благодаря запеканию мясо получается сочным и нежным, а хрустящая пекинская капуста придает ему приятную остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Промойте пекинскую капусту, удалите плотные корешки и разберите ее на листы.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку филе индейки, посолите, поперчите, добавьте паприку и тимьян. Обжаривайте 5-7 минут.
  5. Сложите на дно формы для запекания листья пекинской капусты, сверху выложите мясо с луком.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту. Для более сочного результата добавьте к мясу немного бульона перед запеканием. Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу, например, с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: