Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой

Курица с тыквой

Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и ароматных специй создаст настоящий праздник вкуса на вашем столе.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Тыква — 1 шт (примерно 500 г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи.
  4. Куриные грудки посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
  5. Все ингредиенты залить в один пакет для запекания (или обернуть фольгой).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Чтобы тыква была мягче, можно добавить немного воды или бульона к овощам. Также, перед запеканием можно полить курицу небольшим количеством лимонного сока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭхоВетра

    Отличный рецепт! Запеченная в пленке курица с тыквой — это прекрасное и полезное блюдо. Пост очень кстати, хорошее напоминание о том, что готовить вкусно и здорово можно совсем несложно. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: