Запеченная в пергаменте шаурма в лаваше с куриной грудкой

Чесночный соус для шаурмы

Запеченная в пергаменте шаурма — это невероятно вкусный и простой способ насладиться любимым блюдом без лишних хлопот. Благодаря запеканию в пергаменте, мясо получается сочным и ароматным, а овощи хрустящими.

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые соусы для шаурмы
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. Зелень мелко порубите.
  2. 5 минут: Смешайте в миске курицу с луком, перцем, морковью, солью и перцем.
  3. 10 минут: Раскатайте лаваш. На центр каждого лаваша выложите порцию куриной начинки.
  4. 5 минут: Сверху на курицу выложите немного зелени. Заверните лаваш в виде конверта, плотно запечатав края.
  5. 10 минут: Закрепите конверты из лаваша пергаментом (можно просто сложить пополам). Выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

Чтобы шаурма получилась еще более сочной, можно добавить немного соуса или сметаны в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: