Запеченная в миндально-чипсовой крошке семга – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Тонкий вкус рыбы отлично сочетается с хрустящей, ароматной корочкой из миндаля и чипсов. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола или же просто ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 100 г миндаля
- 50 г чипсов (любого вкуса)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- веточки свежей петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 200°C.
- Миндаль и чипсы перемолоть в блендере до мелкой крошки. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком.
- Смазать семгу приготовленной смесью и посыпать миндально-чипсовой крошкой со всех сторон.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса семги перед запеканием можно мариновать ее в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй на 30 минут. Также можно добавить к миндально-чипсовой крошке немного мелко нарезанных овощей, например, лука или помидоров.