Запеченная в миндально-чипсовой крошке семга

Лосось в медово-горчичном соусе

Запеченная в миндально-чипсовой крошке семга – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Тонкий вкус рыбы отлично сочетается с хрустящей, ароматной корочкой из миндаля и чипсов. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола или же просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 100 г миндаля
  • 50 г чипсов (любого вкуса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • веточки свежей петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
  2. Миндаль и чипсы перемолоть в блендере до мелкой крошки. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания.
  4. Смешать оливковое масло с лимонным соком.
  5. Смазать семгу приготовленной смесью и посыпать миндально-чипсовой крошкой со всех сторон.
  6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса семги перед запеканием можно мариновать ее в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй на 30 минут. Также можно добавить к миндально-чипсовой крошке немного мелко нарезанных овощей, например, лука или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты