Запеченная в фольге семга с помидорами

Лосось Папильот

Запеченная в фольге семга с помидорами – это невероятно простой, но очень вкусный и ароматный способ приготовить рыбу. Она получается сочной, нежной и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря запеканию в фольге, рыба сохраняет все свои полезные вещества и насыщенность вкуса.

Ингредиенты для Запеченной семги

  • Семга (филе) – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Fresh dill (необязательно) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной семги

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лимон – кружочками. Чеснок измельчить.
  2. Семгу промыть и обсушить. посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Лист фольги размером примерно 30х30 см смазать оливковым маслом.
  4. На нижней части фольги выложить половину томатов, чеснок, оставшееся масло, лимонные кружки.
  5. Поверх овощей уложить филе семги.
  6. Накрыть рыбу оставшимися помидорами. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Чтобы семга была особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка взбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты