Запеченная в фольге семга с помидорами – это невероятно простой, но очень вкусный и ароматный способ приготовить рыбу. Она получается сочной, нежной и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря запеканию в фольге, рыба сохраняет все свои полезные вещества и насыщенность вкуса.
Ингредиенты для Запеченной семги
- Семга (филе) – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Fresh dill (необязательно) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной семги
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лимон – кружочками. Чеснок измельчить.
- Семгу промыть и обсушить. посолить и поперчить с двух сторон.
- Лист фольги размером примерно 30х30 см смазать оливковым маслом.
- На нижней части фольги выложить половину томатов, чеснок, оставшееся масло, лимонные кружки.
- Поверх овощей уложить филе семги.
- Накрыть рыбу оставшимися помидорами. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: Чтобы семга была особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка взбрызнуть лимонным соком.