Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Куриная грудка фаршированная беконом

Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина. Куриная грудка приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку от бекона, а корнеплоды добавляют сладости и приятной текстуры. Приготовьте это блюдо за 40 минут и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить корнеплоды до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  4. Бекон разрезать на полоски, завернуть каждую куриную грудку полоской бекона.
  5. Уложить грудки в форму для запекания, вокруг них разложить обжаренные корнеплоды.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока курица не станет полностью пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы к корнеплодам при обжаривании. Также можно использовать другие виды корнеплодов, например, пастернак или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный шторм

    Отличный рецепт! Очень наглядные фотографии, видно все пошагово, как должно получаться. Теперь точно попробую приготовить курицу с беконом и корнеплодами! Спасибо автору за такой полезный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: