Запеченная в апельсиновой карамели курица

Курица с апельсинами

Запеченная в апельсиновой карамели курица – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Медово-апельсиновая глазурь с хрустящей карамельной корочкой идеально сочетается с нежной курочкой.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 апельсина
  • 100 г мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте апельсиновую глазурь: В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мёд, сок одного апельсина, соевый соус, имбирь, чёрный перец и соль. Перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Запекание: Поместите курицу в застеленную пергаментом форму для запекания. Полийте ее половиной приготовленной апельсиновой глазурью. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  4. Допекание: Через 45 минут достаньте курицу из духовки и полить оставшейся апельсиновой глазурью. Верните курицу в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Важно: перед тем как запекать курицу, убедитесь, что внутренняя температура достигла 82°C, чтобы она была полностью пропечена. Подавайте блюдо горячим с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: