Запеченная утка в фольге с айвой — это изысканное блюдо, которое покорит своей сочностью и ароматом. Мясо утят получается невероятно нежным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а добавление айвы придает ему сладковато-кислый вкус и необыкновенный букет ароматов.
Ингредиенты для Запеченной утки с айвой
- 2 гуся или 4 утята
- 600 г айвы, очищенной от кожуры и нарезанной дольками
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. свежего тимьяна
- 2 ст. л. винного уксуса
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая приготовление соуса) |
Приготовление Запеченной утки с айвой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Гуся или утят выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Внутрь каждой птицы поместите луковицу, порезанную полукольцами, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла.
- Утки или гуся оберните пищевой фольгой, сделав небольшой разрез для выхода пара.
- Поместите утку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час 30 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления, достаньте утят из духовки, снимите фольгу и добавьте вокруг айву с оставшимся сливочным маслом.
- Верните утку в духовку и запекайте еще 15 минут, пока кожа не подрумянится.
- Подавайте запеченную утку с айвой горячей, полив ее образовавшимся соком.
Для усиления вкуса можно добавить в фольгу немного ягод красного вина или сухого белого. Айву лучше выбирать спелую и мягкую, тогда она будет легче запекаться.