Запеченная утка в фольге с айвой

Утка фаршированная айвой

Запеченная утка в фольге с айвой — это изысканное блюдо, которое покорит своей сочностью и ароматом. Мясо утят получается невероятно нежным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а добавление айвы придает ему сладковато-кислый вкус и необыкновенный букет ароматов.

Ингредиенты для Запеченной утки с айвой

  • 2 гуся или 4 утята
  • 600 г айвы, очищенной от кожуры и нарезанной дольками
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая приготовление соуса)

Приготовление Запеченной утки с айвой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Гуся или утят выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Внутрь каждой птицы поместите луковицу, порезанную полукольцами, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Утки или гуся оберните пищевой фольгой, сделав небольшой разрез для выхода пара.
  5. Поместите утку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час 30 минут.
  6. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте утят из духовки, снимите фольгу и добавьте вокруг айву с оставшимся сливочным маслом.
  7. Верните утку в духовку и запекайте еще 15 минут, пока кожа не подрумянится.
  8. Подавайте запеченную утку с айвой горячей, полив ее образовавшимся соком.

Для усиления вкуса можно добавить в фольгу немного ягод красного вина или сухого белого. Айву лучше выбирать спелую и мягкую, тогда она будет легче запекаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты