Запеченная утка в апельсиновом соусе

Утка с апельсинами

Запеченная утка в апельсиновом соусе – это праздничное блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и неповторимым вкусом. Сочная утка с хрустящей корочкой, политая сладковато-кислым апельсиновым соусом – настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (примерно 2 кг)
  • 3-4 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Перед приготовлением утку тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь тушки вложить порезанный луковицей и немного присолить.
  2. С апельсинов снять цедру, а мякоть нарезать дольками. Измельчить лук.
  3. В кастрюле смешать сок из апельсинов с медом, вином, имбирем, солью и перцем. Довести до кипения и проварить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Утку обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Выложить вокруг утки апельсиновые дольки и лук.
  5. Залить утку приготовленным соусом. Запекать при температуре 180 °C около 1,5 — 2 часов, периодически поливая соком.

Для того чтобы утка получилась еще более хрустящей, в течение последних 30 минут приготовления можно увеличить температуру до 200°C. Готовность утки проверить протыканием ножа: сок должен быть прозрачным. Перед подачей к столу дать утке немного остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: