Запеченная утка с яблоками и соевым соусом – это праздничное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматной корочкой. Сочность мяса птицы сочетается с сладкими яблоками и слегка солоноватым привкусом соевого соуса.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 4-5 средних яблок
- 2 луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 0,5 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 450-500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки дольками. Лук очистите и порежьте полукольцами.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, перец, соль.
- Утку выньте из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она немного оттаила.
- Внутренность утки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Наполните брюшко утки яблоками и луком. Завяжите края кожицы ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
- Смажьте утку растительным маслом и посолите снаружи.
- Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 2 часов.
- Через 2 часа, полейте утку соусом, который вы приготовили в начале.
- Продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока кожа не станет золотисто-хрустящей.
Важно: перед подачей дайте утке немного настояться, чтобы соки равномерно распределились. Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.