Запеченная утка с яблоками и соевым соусом

Утка по пекински с апельсинами

Запеченная утка с яблоками и соевым соусом – это праздничное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматной корочкой. Сочность мяса птицы сочетается с сладкими яблоками и слегка солоноватым привкусом соевого соуса.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 4-5 средних яблок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 450-500 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки дольками. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, перец, соль.
  3. Утку выньте из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она немного оттаила.
  4. Внутренность утки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Наполните брюшко утки яблоками и луком. Завяжите края кожицы ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Смажьте утку растительным маслом и посолите снаружи.
  7. Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 2 часов.
  9. Через 2 часа, полейте утку соусом, который вы приготовили в начале.
  10. Продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока кожа не станет золотисто-хрустящей.

Важно: перед подачей дайте утке немного настояться, чтобы соки равномерно распределились. Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты