Запеченная утка с розмариновым медом – это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Утка (1-2 кг)
- Мед (3 ст. ложки)
- Розмарин свежий (2 ветки)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимон (1 шт.)
- Лук репчатый (1 головка)
| Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа | 
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук. Натрите утку солью, перцем и положите внутрь луковую начинку.
- Смешайте мед с измельченным розмарином, нанесите смесь на кожу утки.
- Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды в дно формы.
- Запекайте при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от размера утки.
- Через час поливайте утятку медово-розмариновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки или груши, которые добавят сладкую нотку и сочность. Утку лучше запекать на решетке над емкостью с водой, чтобы она равномерно пропеклась и не пригорела.

 
 




