Запеченная утка с розмариновым медом

Утка запеченная с апельсинами

Запеченная утка с розмариновым медом – это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Утка (1-2 кг)
  • Мед (3 ст. ложки)
  • Розмарин свежий (2 ветки)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук. Натрите утку солью, перцем и положите внутрь луковую начинку.
  2. Смешайте мед с измельченным розмарином, нанесите смесь на кожу утки.
  3. Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды в дно формы.
  4. Запекайте при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от размера утки.
  5. Через час поливайте утятку медово-розмариновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки или груши, которые добавят сладкую нотку и сочность. Утку лучше запекать на решетке над емкостью с водой, чтобы она равномерно пропеклась и не пригорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты