Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Утка с апельсинами

Запеченная утка — это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно не только невероятно вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления ароматной запеченной утки с овощами, которая покорит всех своей хрустящей корочкой и сочным мясом.

Ингредиенты для “Ароматная” запеченная утка

  • 1 тушка утки (约 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • пряные травы (тимьян, розмарин) — по желанию
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление “Ароматная” запеченная утка

  1. Очистите и нарежьте овощи (картофель, лук, морковь, перец) произвольной формы.
  2. Смешайте в миске овощи с растительным маслом, солью, перцем и травами.
  3. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смажьте ее снаружи смесью из соли, перца и специй по вкусу.
  4. Выложите нарезанные овощи на дно противня, а сверху поместите утку.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. Периодически поливайте утятку выделившимся соком.

Для более хрустящей корочки, за последние 30 минут приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C. Также для дополнительного аромата перед запеканием в брюшко утки можно положить несколько веточек розмарина и тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты