Запеченная утка — это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно не только невероятно вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления ароматной запеченной утки с овощами, которая покорит всех своей хрустящей корочкой и сочным мясом.
Ингредиенты для “Ароматная” запеченная утка
- 1 тушка утки (约 2 кг)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- пряные травы (тимьян, розмарин) — по желанию
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление “Ароматная” запеченная утка
- Очистите и нарежьте овощи (картофель, лук, морковь, перец) произвольной формы.
- Смешайте в миске овощи с растительным маслом, солью, перцем и травами.
- Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смажьте ее снаружи смесью из соли, перца и специй по вкусу.
- Выложите нарезанные овощи на дно противня, а сверху поместите утку.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. Периодически поливайте утятку выделившимся соком.
Для более хрустящей корочки, за последние 30 минут приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C. Также для дополнительного аромата перед запеканием в брюшко утки можно положить несколько веточек розмарина и тимьяна.