Запеченная утка с картошкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматностью и простотой приготовления. Вкусная, хрустящая корочка утки сочетается идеально с мягкой, золотистой картошкой. Это рецепт для тех, кто любит традиционные рецепты с изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Утка целая (1,5-2 кг)
- Картофель (1 кг)
- Лук репчатый (2 головки)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 400-450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, морковь кружочками.
- Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните ее солью, перцем, лавровым листом, а также выложите в брюшко лук и морковь.
- Застелите дно формы для запекания фольгой или пергаментом, выложите картофель, сверху утку. Залейте все это растительным маслом.
- Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 1 час 30 минут — 2 часа. Периодически поливайте уткой образовавшимся соком.
Для более хрустящей корочки за 30 минут до готовности откройте духовку, чтобы утка зарумянилась. Перед подачей дайте утке немного отдохнуть, после чего нарежьте ее и подавайте с запеченной картошкой.