Запеченная утка с картошкой

Утка с картошкой в духовке

Запеченная утка с картошкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматностью и простотой приготовления. Вкусная, хрустящая корочка утки сочетается идеально с мягкой, золотистой картошкой. Это рецепт для тех, кто любит традиционные рецепты с изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Утка целая (1,5-2 кг)
  • Картофель (1 кг)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 400-450 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, морковь кружочками.
  2. Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните ее солью, перцем, лавровым листом, а также выложите в брюшко лук и морковь.
  3. Застелите дно формы для запекания фольгой или пергаментом, выложите картофель, сверху утку. Залейте все это растительным маслом.
  4. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 1 час 30 минут — 2 часа. Периодически поливайте уткой образовавшимся соком.

Для более хрустящей корочки за 30 минут до готовности откройте духовку, чтобы утка зарумянилась. Перед подачей дайте утке немного отдохнуть, после чего нарежьте ее и подавайте с запеченной картошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты