Запеченная утка — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет радовать своих гостей. Сочетание хрустящей кожицы, сочного мяса и ароматных овощей — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. В этом рецепте мы используем кабачки и картофель, которые прекрасно дополняют утку своим сладковатым привкусом.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 4 крупных картофелины
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Утку промойте, обсушите и вырежьте оставшиеся внутренности. Сбрызните утку солью, перцем и оливковым маслом.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Кабачки нарежьте полукольцами. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- Смешайте картофель, кабачки, лук и чеснок в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- Уложите овощи вокруг утки в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
- Снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать еще 30 минут, или пока кожа утки не станет румяной и хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина, тимьяна или лаврового листа. Чтобы утка получилась сочнее, перед запеканием можно натереть ее смесью соли и сахара.