Запеченная утка с кабачками и картофелем

Утка с тыквой в духовке

Запеченная утка — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет радовать своих гостей. Сочетание хрустящей кожицы, сочного мяса и ароматных овощей — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. В этом рецепте мы используем кабачки и картофель, которые прекрасно дополняют утку своим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 4 крупных картофелины
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Утку промойте, обсушите и вырежьте оставшиеся внутренности. Сбрызните утку солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Кабачки нарежьте полукольцами. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте картофель, кабачки, лук и чеснок в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Уложите овощи вокруг утки в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
  5. Снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать еще 30 минут, или пока кожа утки не станет румяной и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина, тимьяна или лаврового листа. Чтобы утка получилась сочнее, перед запеканием можно натереть ее смесью соли и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты