Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Утка с апельсинами

Запеченная утка — это блюдо, которое всегда будет на вес золота в Вашей домашней кулинарии. Сочетание хрустящей корочки, сочного мяса и сладкого фруктового аромата неизменно порадует всех гостей. Рецепт с апельсинами и яблоками придает этому блюду особый шарм и делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh тимьян или розмарин (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Утку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. С апельсинов снимите цедру, извлеките мякоть. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Лук порежьте полукольцами.
  2. Внутри утки положите луковицу, половину яблок и апельсинов. Сбрызните их соком из-под апельсина. В миску смешайте мелкую цедру с оставшимися яблоками и апельсинами, добавьте соль, перец, тимьян или розмарин.
  3. Заполните брюшко утки этой смесью. Накройте кулинарным фальдом или фольгой.
  4. Выложите утку в форму для запекания и влейте немного воды на дно формы, чтобы не пригорели овощи.
  5. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу, полейте утку растопленным сливочным маслом и продолжите выпекать еще 30-45 минут, пока кожа не станет хрустящей.

Чтобы получить более румяную корочку, можно перед подачей на стол полить утку небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: