Запеченная утка с 5 специями

Утка запеченная в духовке

Запеченная утка — это блюдо, которое всегда порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. А сочетание с 5 специями придает ему особую пикантность и глубину вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для запеченной утки с 5 специями

  • 1 целая утка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление запеченной утки с 5 специями

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку вымыть и обсушить. Внутренность можно заложить луком, морковью и немногим тимьяном.
  3. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, куркуму, кориандр и паприку.
  4. Натереть смесью специй утку со всех сторон.
  5. Выложить утку в форму для запекания. Лук и морковь разложить вокруг.
  6. Запекать утку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Готовность проверить — мясо должно быть мягким.

Чтобы утка получилась более хрустящей, можно перед запеканием ее обжарить на сковороде с двух сторон. Также для получения более насыщенного вкуса, в духовку можно добавить несколько веточек розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты