Запеченная утка — это блюдо, которое всегда порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. А сочетание с 5 специями придает ему особую пикантность и глубину вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для запеченной утки с 5 специями
- 1 целая утка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление запеченной утки с 5 специями
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Утку вымыть и обсушить. Внутренность можно заложить луком, морковью и немногим тимьяном.
- Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, куркуму, кориандр и паприку.
- Натереть смесью специй утку со всех сторон.
- Выложить утку в форму для запекания. Лук и морковь разложить вокруг.
- Запекать утку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Готовность проверить — мясо должно быть мягким.
Чтобы утка получилась более хрустящей, можно перед запеканием ее обжарить на сковороде с двух сторон. Также для получения более насыщенного вкуса, в духовку можно добавить несколько веточек розмарина или тимьяна.