Запеченная утка

Индоутка с яблоками

Запеченная утка – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и торжественными occasions. Хрустящая корочка, сочный фарш и насыщенный аромат – все это делает утку поистине королевским блюдом. Приготовить её дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С нашим простым рецептом вы сможете порадовать себя и своих гостей отменным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Утка (1 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Имбирь (1 ст. л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Розмарин (ветка)
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть утку и обсушить ее бумажным полотенцем.
  2. Натрите утку снаружи и изнутри солью, перцем и имбирем. Внутрь тушки поместите дольки лимона, чеснок и ветку розмарина.
  3. Запекайте утку в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 30 минут – 2 часа.
  4. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, залейте уткой немного воды или бульона, чтобы она не пересохла.
  5. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее в самом толстом месте ножом – сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более хрустящей корочки перед запеканием утку можно обмазать медом или глазурью из патоки. Подавать утку лучше всего с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: