Запеченная утка – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и торжественными occasions. Хрустящая корочка, сочный фарш и насыщенный аромат – все это делает утку поистине королевским блюдом. Приготовить её дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С нашим простым рецептом вы сможете порадовать себя и своих гостей отменным обедом или ужином.
Ингредиенты
- Утка (1 шт.)
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец — по вкусу
 - Имбирь (1 ст. л.)
 - Лимон (1 шт.)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Розмарин (ветка)
 
| Калорийность | ≈ 400 ккал/порция | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5-2 часа | 
Приготовление
- Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть утку и обсушить ее бумажным полотенцем.
 - Натрите утку снаружи и изнутри солью, перцем и имбирем. Внутрь тушки поместите дольки лимона, чеснок и ветку розмарина.
 - Запекайте утку в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 30 минут – 2 часа.
 - Примерно за 30 минут до окончания приготовления, залейте уткой немного воды или бульона, чтобы она не пересохла.
 - Готовность птицы можно проверить, проткнув ее в самом толстом месте ножом – сок должен быть прозрачным.
 
Совет: Для более хрустящей корочки перед запеканием утку можно обмазать медом или глазурью из патоки. Подавать утку лучше всего с гарниром из картофеля, овощей или риса.
