Запеченная утка – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и торжественными occasions. Хрустящая корочка, сочный фарш и насыщенный аромат – все это делает утку поистине королевским блюдом. Приготовить её дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С нашим простым рецептом вы сможете порадовать себя и своих гостей отменным обедом или ужином.
Ингредиенты
- Утка (1 шт.)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Имбирь (1 ст. л.)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Розмарин (ветка)
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть утку и обсушить ее бумажным полотенцем.
- Натрите утку снаружи и изнутри солью, перцем и имбирем. Внутрь тушки поместите дольки лимона, чеснок и ветку розмарина.
- Запекайте утку в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 30 минут – 2 часа.
- Примерно за 30 минут до окончания приготовления, залейте уткой немного воды или бульона, чтобы она не пересохла.
- Готовность птицы можно проверить, проткнув ее в самом толстом месте ножом – сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более хрустящей корочки перед запеканием утку можно обмазать медом или глазурью из патоки. Подавать утку лучше всего с гарниром из картофеля, овощей или риса.