Запеченная творожная пасха — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит к любому праздничному столу. Это вкусное и сытное угощение с нежной текстурой, приготовленное из мягкого творога, яиц, сахара и сметаны, завершает свою красоту хрустящей корочкой из орехов. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для запеченной творожной пасхи
- 500 г мягкого творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3-4 ст. л. измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченной творожной пасхи
- Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить к яйце-сахарной смеси творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Всыпать измельченные орехи в смесь и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из орехов.
- Перелить творожную массу в форму.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина.