Запеченная тушка курицы

Курица в духовке

Запеченная курица – это классическое и универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая. Ее можно подавать с различными гарнирами, а также использовать в качестве основы для других кулинарных шедевров. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых навыков.

Ингредиенты для запеченной тушки курицы

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки измельченных свежих трав (например, петрушка, тимьян)
Калорийность 约 700 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной тушки курицы

  1. Предварительная подготовка (5 минут): Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и травы.
  2. Маринование (30 минут): Натрите смесью специй весь кусок курицы снаружи и изнутри. Разложите лук и чеснок в брюшной полости курицы. Поместите курицу в контейнер с крышкой или плотно закройте пищевой пленкой и убедитесь, что она хорошо промаринована в холодильнике.
  3. Запекание (1 час): Разогрейте духовку до 180°C. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, или в форму для запекания. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
  4. Проверка готовности (5 минут): Чтобы проверить готовность курицы, проткните толстый край бедра ножом. Сок должен быть прозрачным. Если необходимо, продолжите запекание еще на 10-15 минут.

Для более хрустящей кожи птицы перед запеканием можно обмазать ее небольшим количеством меда или кленового сиропа. Также для вкусовых экспериментов можно добавить в брюшную полость курицы кусочки апельсина, лимона или яблок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: