Запеченная треска в духовке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй – идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 700 г свежей трески
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Хорошо промыть и обсушить треску, посолить и поперчить.
- В смазанной маслом форме для запекания выложить лук, чеснок и лимонные дольки.
- Положить на овощи филе трески. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать укропом.
- Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного белого вина. Чтобы треска не пересохла во время приготовления, перед выпечкой смажьте ее сверху маслом и накройте фольгой.