Запеченная треска в духовке

Треска Аля буржуа

Запеченная треска в духовке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй – идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г свежей трески
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Хорошо промыть и обсушить треску, посолить и поперчить.
  3. В смазанной маслом форме для запекания выложить лук, чеснок и лимонные дольки.
  4. Положить на овощи филе трески. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать укропом.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного белого вина. Чтобы треска не пересохла во время приготовления, перед выпечкой смажьте ее сверху маслом и накройте фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты